Специалисты по уходу за кожей предупреждают, что солнце, стресс и курение вызывают преждевременное старение кожи, однако, последние исследования показывают, что загрязнения воздуха способствуют этому не в меньшей степени.

Токсичные компоненты присутствуют и в воздухе больших городов, и за городом, а также в наших домах. Эти мельчайшие частицы способны проникать в нашу кожу, вызывая появление гиперпигментации, тонких линий и морщин.

Сайт Skinpollution.com, разработанный специально для Dermalogica, позволяет отследить индекс уровня загрязнений в вашем городе, а также увидеть, как загрязнения влияют на кожу. Чем больше значение индекса, тем выше риск повреждающего действия токсичных веществ. Согласно исследованиям, проведенным Journal of Investigative Dermatology время воздействия на кожу загрязненного воздуха непосредственно коррелирует с проявлениями признаков старения.

Одними из загрязняющих воздух веществ являются полициклические ароматические углеводороды, которые вызывают образование в коже активных форм кислорода и свободных радикалов, повреждающих защитный барьер кожи, который в норме помогает поддерживать баланс влаги и защищает кожу от проникновения чужеродных агентов. Повреждение барьера способствует увеличению чувствительности, возникновению дискомфортных ощущений на коже, появлению преждевременных признаков старения, особенно гиперпигментации.

Хорошая новость состоит в том, что есть простые правила в уходе, которые позволят сохранить здоровье кожи и защитить ее от пагубного влияния загрязнений окружающей среды.

Выполняйте двойное очищение Dermalogica

Двойное очищение Dermalogica необходимо для достижения профессионального уровня очищения Вашей кожи! Начните с PreCleanse , затем используйте Ваш любимый очиститель Dermalogica – такая тактика позволит добиться идеальной чистоты кожи.

Удалите загрязнения прошедшего дня

Включите в свой вечерний ритуал ухода Daily Superfoliant™ - эксфолиант, который обеспечит детоксицирующее действие и защиту от проникновения новых загрязнений, для здоровья, молодости и красоты кожи.

Еще больше антиоксидантов в Вашем уходе

Воздействие загрязнений ослабевает защитные системы кожи. Антиоксиданты, пептиды и витамины усиливают естественную защиту кожи, нейтрализуя триггеры преждевременного старения. Включайте в свой режим ухода продукты, содержащие такие антиоксиданты как белый чай, микроинкапсулированные витамины А, С, Е.

Помните о важности защиты кожи от УФ-лучей!

То, что Вы защищаете кожу от внешних загрязнений, не отменяет необходимости использования солнцезащитных продуктов. УФ-лучи являются одними из основных факторов, провоцирующих преждевременное старение кожи, поэтому используйте средство с SPF не меньше 30 ежедневно.

Фотостарение - профилактика и коррекция

Здоровый сон - здоровая кожа

подробнее

Что такое микроинкапсулированный ретинол?

Подсказка: это новый лучший друг возрастной/стареющей кожи

Влияет ли загрязнение воздуха на кожу? Влияет, прочитайте и узнайте как

Зимой не нужно использовать средства с SPF — ОШИБКА!

подробнее

Эксфолиация как одно из условий оптимального здоровья кожи

подробнее

Советы по уходу за возрастной и преждевременно стареющей кожей

подробнее

Понимание процессов, влияющих на старение кожи

подробнее

Пребывание на солнце и старение кожи

подробнее

Топ 6 практических рекомендаций по уходу за кожей летомстарение

подробнее

Эксфолиация – когда ее слишком много?

подробнее

Здоровая кожа в каждом возрасте

подробнее

Солнечный ожог

подробнее