Маска для лица – это средство для дополнительного интенсивного ухода за кожей лица и шеи. Пожалуй, это одно из самых популярных средств по уходу за кожей, потому что маска позволяет очень быстро, буквально за 10 минут придать коже здоровый и ухоженный вид.

Регулярное использование активных масок значительно обогащает домашний уход, обеспечивая дополнительное питание, очищение, оживление кожи, и решает специфические проблемы. Кожа излучает здоровье.

Как выбрать маску для лица?

Не стоит выбирать маску самостоятельно, так как сам клиент зачастую не может правильно определить тип и состояние своей кожи. Для этого необходимо обратиться к специалисту - косметологу, который Вас проконсультирует, выполнит анализ кожи (у Dermalogica существует фирменный уникальный способ анализа - Face Mapping) и на основании данных этого анализа назначит Вам маску, которая будет наиболее актуальна для Вашей кожи в данный момент.

Какие маски для лица должны быть у каждого?

В первую очередь, должна быть маска, назначенная специалистом по типу кожи, а также 2-3 маски, решающие специфические проблемы, связанные с изменением состояния кожи.

Для кожи, склонной к жирности, подойдет маска, которая будет очищать кожу от загрязнений, удалять избыток кожного сала, сужать поры, улучшать текстуру кожи и цвет лица (например, Угольная Восстанавливающая маска / Charcoal Rescue Masque Dermalogica)

Для кожи с акне необходима маска, которая абсорбирует избыток себума, регулирует деятельность сальных желез, обладает противовоспалительным и антибактериальным действием, заживляет воспалительные элементы (Себорегулирующая Очищающая Маска / Sebum Clearing Masque Dermalogica)

Для борьбы со старением и активного восстановления кожи рекомендована маска, которая повышает упругость и эластичность кожи, разглаживает морщины, усиливает иммунную функцию кожи, оказывает питательное, увлажняющее действие, придает сияние и ровный тон. (Мультивитаминная Восстанавливающая Маска / Multivitamin Power Recovery Masque Dermalogica)

В летний период кожа страдает от недостатка влаги из-за действия ультрафиолетовых лучей и кондиционеров. Все клиенты, независимо от возраста, могут использовать освежающую маску, обеспечивающую пролонгированное увлажнение, восстанавливающую защитный барьер для оптимального здоровья кожи. (Увлажняющая маска Skin / Hydrating Masque Dermalogica).

Не следует забывать о такой деликатной зоне, как область глаз. Каждый клиент может использовать Стресс-позитивный Лифт / Stress Positive Eye Lift Dermalogica - уникальную, высокоактивную маску, не требующую смывания, которая оживляет кожу, придавая яркость взгляду, уменьшает признаки старения, обеспечивает эффект лифтинга, уменьшает отечность, темные круги и придает сияние. Наличие специального охлаждающего аппликатора позволяет самостоятельно выполнить массаж «Лифтинг для глаз».

Как оценить состав маски?

В состав масок, как и любых других косметических средства НЕ должны входить ингредиенты, вызывающие раздражение кожи, реакции чувствительности и появление комедонов (такие как ланолин, денатурированный спирт, минеральные масла, искусственные красители и отдушки – к примеру в средствах Dermalogica они полностью отсутствуют).

Какие ошибки совершают клиенты, пользуясь масками?

  1. Необходимо следовать рекомендациям косметолога о режиме использования масок, технике их нанесения и времени экспозиции. Как правило, маски необходимо использовать 2-3 раза в неделю, учитывая их активное действие. Слишком частое применение масок и увеличение времени экспозиции могут вызвать нежелательные реакции на коже.
  2. Не следует наносить маски на область глаз, если они не предназначены для этой зоны, так как можно спровоцировать отечность в области глаз.
  3. Не следует смешивать маски. Маски можно чередовать в разные дни или сочетать, нанося их по зонам, в случае, если Вам порекомендовал косметолог (техника «мультимаскинг»).
  4. Перед нанесением маски необходимо тщательно очистить кожу, используя технику «Двойного очищения» и выполнить этап эксфолиации для наилучшей подготовки кожи к действию активных компонентов маски (при отсутствии противопоказаний к эксфолиации).
  5. Как правило, маски требуют тщательного смывания (если нет других указаний от производителя). После удаления маски на кожу нужно нанести тонер и рекомендованный увлажнитель.

Чем лучше удалять загрязнения? Очистители на основе масла VS очищающие салфетки

Что такое двойное очищение?

Летний уход за кожей

Как выбрать маску для лица

Стресс и кожа. Взаимосвязь

Активированный уголь: мощное средство против тусклого цвета. Узнайте больше об эффективности этого ингредиента

подробнее

Хотите получить максимальные результаты от использования маски для лица? Следуйте советам наших экспертов!

подробнее

Как хранить продукты для домашнего ухода за кожей

подробнее

Мгновенное восстановление вашей кожи

3 совета для праздничного образа вашей кожи

подробнее

Готовимся к праздникам

подробнее

Зимой не надо тщательно очищать кожу, чтобы не повредить защитный слой — ИЛЛЮЗИЯ

подробнее

#facemasquing – новая эра в применении масок

подробнее

Здоровая кожа — это возможно! Следуйте рекомендациям профессионалов в весенний период!

подробнее

Зимой не нужно использовать средства с SPF — ОШИБКА!

подробнее

Истекает ли срок годности продуктов по уходу за кожей?

подробнее

Зимой не нужно использовать увлажняющий крем – ЗАБЛУЖДЕНИЕ!

подробнее

Эксфолиация как одно из условий оптимального здоровья кожи

подробнее

Внешние факторы, наиболее часто приводящие к сухости кожи

подробнее

Пребывание на солнце и старение кожи

подробнее

Эксфолиация – когда ее слишком много?

подробнее

Здоровая кожа в каждом возрасте

подробнее

Сухая кожа и чувствительность

подробнее

Гормоны и неровный цвет кожи

подробнее

Какой праймер лучше подходит для вашей кожи? Рекомендации экспертов Dermalogica

подробнее

Как уменьшить покраснение

подробнее

Защита от злейшего врага

подробнее

Лето – особый период для ухода за Вашей кожей и кожей Вашего ребенка

подробнее

Широкий спектр защиты от УФЛ

подробнее