цвет кожи

Причины неровного цвета кожи

Неровный цвет кожи, другими словами гиперпигментация, появляется в результате чрезмерной выработки меланина. Меланин – это то, что придает коже и волосам их цвет, защищает от повреждения УФ лучами и поглощает солнечное тепло. Однако чрезмерная выработка меланина, вызванная долгим пребыванием на солнце, гормональными изменениями, или сопровождающая образование рубцовой ткани, приводит к появлению пятен и неровному цвету кожи.

1) Пребывание на солнце: частое воздействие УФ лучей приводит к появлению повреждений. Кожа начинает защищаться посредством чрезмерного производства меланина, в результате чего образуются темные коричневые пятна.

2) Гормоны: Мелазма – это гормонально-зависимая гиперпигментация, вызванная усиленной стимуляцией выработки гормонов. В большинстве случаев, мелазма появляется у беременных женщин (известна также как «маска беременности») или у тех, кто принимает оральные контрацептивы. Мелазма также может быть вызвана применением косметических средств или медицинских препаратов.

3) Пост-воспалительная гиперпигментация: потемнение кожи в результате процесса заживления и образования рубцов после различных повреждений (ран, ушибов, акне.)

Причины неровного цвета кожи

подробнее

Эксфолиация как одно из условий оптимального здоровья кожи

подробнее

Солнечные фильтры и гиперпигментация

подробнее

Гормоны и неровный цвет кожи

подробнее