акне

Влияют ли на Вашу кожу стиральные средства?

Об акне существует огромное количество мифов. Мы поможем  вам разобраться в том, что  правда, а что нет,  и тогда Вы сможете постоянно поддерживать чистоту Вашей кожи.

Миф 1: «Черные точки» — это грязь в порах.

НЕПРАВДА! «Черные  точки» или открытые комедоны –  это «белые точки», которые вышли на поверхность кожи, и при контакте с воздухом в них произошел процесс окисления. Именно окисление меняет цвет комедонов (делает их темными), по тому же принципу, как это происходит с надрезанным яблоком.

Миф 2: Сладкое приводит к появлению акне.

Здесь есть недопонимание  – напрямую сладкое не приводит к появлению акне, однако создает  условия для их появления путем  увеличения выработки кожного сала. Обратитесь к косметологу и выясните, не увеличивают ли у Вас некоторые виды пищи активность сальных желез.

Миф 3:Солнцезащитные средства увеличивают выработку  кожного сала и способствуют активности бактерий.

НЕПРАВДА! Обратитесь к косметологу, чтобы он назначил Вам современные солнцезащитные продукты, специально созданные для  ухода за жирной кожей, которые уменьшают  жирный блеск и подавляют бактерии.

Миф 4: Избегайте контакта с кондиционерами (смягчителями) для  тканей.

ПРАВДА! Старайтесь не использовать кондиционеры при стирке простыней и наволочек. В них  содержатся говяжье сало и искусственные  ароматизаторы, которые  приводят к  появлению закупорок.

Влияют ли на Вашу кожу стиральные средства?

подробнее

Акне : версия 2.0

подробнее

«Clear Start — система лечебного ухода за кожей подростков с акне»

подробнее

Акнегенные ингредиенты , которых нужно избегать

подробнее

Как предупредить появление акне на теле

подробнее