Как ухаживать за жирной кожей лица
Ваш источник информации для эффективного ухода за кожей

Как ухаживать за жирной кожей лица

8 октября 2022

Наша кожа подразделяется на 4 основных вида: жирная, сухая, комбинированная и чувствительная. В данной статье речь пойдет о жирном типе кожи и косметики для нее. Данный тип имеет негативные признаки и доставляет множество неприятных ощущений и дискомфорта. Зачастую обладательницы жирной кожи жалуются на комедоны, расширенные поры, блеск от избытка кожного сала. А также нередко развиваются и различные воспаления. Как же необходимо ухаживать за таким кожным покровом, чтобы он не доставлял хлопот? Необходимо на каждый этап ухода за лицом подобрать наиболее подходящие средства для жирной кожи. Уход должен быть комплексным, а использование профессиональной косметики облегчит ежедневную рутину.

1.jpg

Комплексный уход за лицом с жирным типом кожи

Уход за жирным типом кожи должен включать в себя: очищение, отшелушивание, тонизирование и увлажнение. Все этапы очень важны для поддержания красоты, молодости и здоровья кожного покрова. Если выполнять данные этапы правильно и пользоваться хорошей, профессиональной косметикой, то можно забыть о проблемной дерме. Какие же правила существуют для ухода за лицом?

 

1.      Очищение необходимо проводить два раза в день гелями, пенками или муссами. Они не должны включать в себя спирт и компоненты, разрушающие липидный барьер кожного покрова. Обязательно необходимо удалять макияж с лица. Для этого нужно использовать средства с безмасляной основой, к примеру: мицеллярная вода. После душа используют очищающие маски, чтобы почисть раскрытые поры.

2.png

Охлаждающий увлажняющий гель Dermalogica Cooling Aqua Jelly

 

2.      Для того чтобы ороговевшие клетки и другие загрязнения не забивали поры и не приводили к воспалению, следует помнить об отшелушивании. Для этого используют скрабы или пилинги. Отшелушивание не проводят чаще чем 1 или 2 раза в неделю.

3.png

Увлажняющая и эксфолиирующая маска с бамбуком Dermalogica Hydro Masque Exfoliant

 

3.      Тонизирование очень важный этап ухода за кожей. Он успокаивает, увлажняет, ускоряет регенерацию и оказывает антисептическое действие, подготавливает к следующему этапу. Тоники и лосьоны должны быть без спирта. Допускается водная или водно-глицериновая основа.

4.png

Мист для сужения пор Dermalogica micro-pore mist

 

4.      Последний этап ухода за лицом – увлажнение. Несмотря на то, что кожа имеет жирным тип, ей тоже необходимо увлажнение, ведь после очищения дерма нуждается в восстановлении. Для этого следует подбирать крем-гели, флюиды или сыворотки специально для жирной кожи. А для наиболее глубокого увлажнения можно использовать маски для жирного типа. Они помогут не только с увлажнением, но и удалят токсины, наладят выработку себума.

5.png

Проактивный серум интеллектуального действия Dermalogica Smart Response Serum

Написано статей:

Читать другие статьи

Подпишитесь на новости:
Выберите рассылку