Могу ли я использовать ретинол с салициловой кислотой?
Ваш источник информации для эффективного ухода за кожей

Могу ли я использовать ретинол с салициловой кислотой?

23 июня 2020

Да! Но нужно быть осторожными. Вот почему.

Основные моменты

  • Ретинол помогает уменьшить видимые признаки старения кожи, в то время как салициловая кислота устраняет воспалительные элементы, но их одновременное использование может вызвать раздражение.
  • Вы МОЖЕТЕ использовать их вместе, если вы используете правильный продукт и следуете нашим экспертным рекомендациям.

Да! Вопреки распространенному мнению, вы можете использовать ретинол с салициловой кислотой для контроля воспалительных элементов и уменьшения признаков старения кожи без раздражения. Но будьте осторожны, когда вы используете средства, которые не требуют смывания с кожи.

Ретинол vs. Салициловая кислота

Если вы не понаслышке знаете об акне у взрослых, вы, вероятно, хотите применять лучшие из доступных ингредиентов в вашем домашнем арсенале ухода за кожей. Ретинол является золотым стандартом для уменьшения признаков старения кожи, в то время как салициловая кислота является одним из величайших врагов акне. Теоретически, этот динамичный дуэт - именно то, что вам нужно, чтобы победить акне у взрослых. Но традиционные формулы, сочетающие ретинол и салициловую кислоту, могут раздражать кожу при совместном использовании, вынуждая вас усложнять режим ухода за кожей, применяя их в разное время дня или жертвуя одним преимуществом ухода за кожей для другого. Вот почему:

Как ретинол работает на коже

Ретинол работает, проникая в фолликул и связываясь с клеточными рецепторами, чтобы помочь стимулировать обновление кожи и увеличить клеточный обмен. Это помогает уменьшить видимые признаки старения кожи.

Как работает салициловая кислота

Салициловая кислота удаляет клетки кожи поверхностно (на поверхности кожи) и помогает уничтожить бактерии, вызывающие акне. Это чрезвычайно эффективная бета-гидроксикислота, которая помогает устранить закупорки фолликулов кожным салом и различными загрязнениями.

Как использовать ретинол и салициловую кислоту вместе:

Традиционные формулы ретинола могут быть чрезвычайно нестабильными: они разрушаются при воздействии света. Кроме того, они плохо сочетаются с салициловой кислотой на коже, потому что комбинированный эффект может быть слишком активным (например, вызвать покраснение, сухость и шелушение). Чтобы обойти эту проблему, большинство косметологов рекомендуют использовать кислоты только в течение дня, если вы используете ретинол ночью. Но с новым Retinol Clearing Oil от Dermalogica нашли решение этой задачи!

Теперь у вас есть два варианта борьбы с акне у взрослых + преждевременным старением кожи:

Один из них Retinol Clearing Oil. Оно имеет успокаивающую масляную основу и сочетает в себе преимущества обоих мощных ингредиентов, одновременно помогая сдерживать раздражение. Масляная основа также имитирует липиды кожи, помогая доставлять активные вещества глубоко в кожу и удерживать влагу. Благодаря этому Retinol Clearing Oil идеально подходит для склонной к акне кожи у взрослых, которая часто подвержена сухости и чувствительности.

Или вы можете продолжать использовать отдельно продукты с ретинолом и с салициловой кислотой. Если вы выбираете этот вариант, старайтесь не применять их одновременно. Используйте салициловую кислоту утром и ретинол ночью. Тем, у кого более чувствительная кожа, возможно, придется использовать эти продукты через день или сократить использование салициловой кислоты до одного раза в неделю или по мере необходимости.

И последнее (но не менее важное)!: ретинол и салициловая кислота могут повысить чувствительность вашей кожи к солнцу, поэтому всегда используйте солнцезащитный крем. Если ваш текущий солнцезащитный крем создает слишком много тепла (например, если вы чувствуете жжение), переключитесь солнцезащитный крем с физическими (минеральными) фильтрами.

Написано статей:

Читать другие статьи

Подпишитесь на новости:
Выберите рассылку