Как ухаживать за кожей после пилинга?

Как ухаживать за кожей после пилинга?

Ваш источник информации для эффективного ухода за кожей

Как ухаживать за кожей после пилинга?

Центр обучения Dermalogica 14 Сентября 2018

Химические пилинги удаляют самый верхний слой кожи: благодаря этому сокращается проявление видимых признаков старения и акне, выравнивается цвет лица. В результате кожа приобретает гладкость и сияние. Пилинги классифицируются от мягких до интенсивных в зависимости от степени концентрации активных веществ: одни подходят для домашнего использования, другие можно использовать только в салоне или клинике.

Ключевые моменты

Сразу после пилинга, в зависимости от степени чувствительности кожи, вы можете ощущать стянутость, жжение, зуд, сухость или покраснение, а еще в течение недели кожа может шелушиться.

Правильный постпилинговый уход поможет минимизировать дискомфорт и видимые побочные эффекты, что облегчит введение этого высокоэффективного способа ухода в ваш привычный режим.

В зависимости от степени чувствительности вашей кожи, во время восстановительного периода вы можете ощущать разные побочные эффекты.

После домашнего пилинга это могут быть легкое жжение или покалывание, которые быстро проходят. Если этого не произошло, ваш косметолог объяснит, что могло вызвать дискомфорт. Побочные эффекты после профессионального пилинга включают покраснение, сухость, зуд, раздражение, отечность, а также стянутость и шелушение, которые могут длиться 2-3 дня. Это нормально, ведь происходит отшелушивание поверхностных мертвых клеток, и им на смену приходят новые, обеспечивая здоровое сияние кожи. Кроме того, может усилиться пигментация - пигмент приближается к поверхности, прежде чем отшелушиться.

Правильный уход после пилинга 

Экспертные советы помогут сократить восстановительный период независимо от того, проходите вы курс домашнего пилинга или вам выполняли профессиональную процедуру.

Умывайтесь прохладной водой. Теплая или горячая вода может вызвать дискомфорт, в то время как холодная уменьшит неприятные ощущения.

Увлажняйте кожу. Поскольку пилинги могут временно нарушить защитный барьер кожи, его важно укреплять, используя увлажнители с более насыщенной текстурой. Пейте больше воды, чтобы избежать обезвоживания, которое может спровоцировать чувство стянутости.

Наносите средства с солнцезащитным фактором 30 и выше. После пилинга кожа становится особенно чувствительной. Необходимо избегать прямого солнечного излучения, которое может привести к появлению заметных признаков старения. Если это невозможно, используйте средства с физическими солнечными фильтрами широкого спектра защиты.

Нельзя активно заниматься спортом, посещать сауну или баню. В это время к лицу приливает кровь, что может вызвать дополнительное чувство жжения, покалывания, зуда, а также спровоцировать покраснение и другие неприятные ощущения. Так что в день процедуры лучше заняться чем-то другим.

Не переусердствуйте с эксфолиацией. Пилинги - мощные эксфолианты, поэтому вам не потребуется дополнительное отшелушивание (щетки, скрабы или эксфолиирующие очистители) в течение 3-4 дней после пилинга. Чрезмерная эксфолиация может привести к повышенному покраснению кожи или чувствительности, поэтому дождитесь, когда кожа будет готова к таким воздействиям. Как только все вернулось в норму, можете возобновить ваш привычный уход. Обратитесь к косметологу, который составит программу пилинга, подходящую вашему образу жизни.

Центр обучения Dermalogica
Написано статей: 14

Читать другие статьи

Подпишитесь на новости:
Выберите рассылку