Что такое химический пилинг?

Что такое химический пилинг?

Ваш источник информации для эффективного ухода за кожей

Что такое химический пилинг?

13 Марта 2018

Стереть с лица следы годами накопленных повреждений неинвазивным, безболезненным способом – заманчивая перспектива, верно? Именно поэтому химические пилинги пользуются такой популярностью.

Ключевые моменты

Пилинги придают коже сияние, разглаживают и смягчают ее за счет удаления омертвевших клеток.

Концентрация активных веществ в пилингах для домашнего ухода ниже, чем в профессиональных, поэтому они подходят для регулярного применения.

«Пилинги удаляют безжизненные клетки кожи и раскрывают ее сияние», ― говорит Чарман Купер, менеджер по обучению Dermalogica и Международного Дерматологического института. ― Всего за три применения пилинги могут уменьшить проявления морщин и тонких линий, смягчить текстуру кожи и даже уменьшить выраженность воспалений».

А что насчет восстановительного периода? Как показывают результаты тестов, благодаря современным технологиям он сведен к минимуму или вообще отсутствует.

Отличия между домашними и профессиональными пилингами

Основные действующие компоненты как домашних, так и профессиональных пилингов можно разделить на три группы: альфагидроксикислоты (например, молочная кислота), бетагидроксикислоты (например, салициловая кислота) и энзимы из натуральных ингредиентов – риса, папайи, ананаса и тыквы. Все они помогают уменьшить проявления признаков преждевременного старения, улучшить текстуру кожи и контролировать акне. Гидроксикислоты растворяют межклеточный «клей», который сцепляет клетки, а энзимы поглощают протеины, которые помогают клеткам соединяться – все это приводит к эксфолиации.

Домашние пилинги очень просто использовать самостоятельно. Концентрация активных веществ в них ниже, чем в профессиональных, поэтому они подходят для ежедневного или еженедельного ухода: устраняют тусклость, уменьшают признаки старения, борются с акне, разглаживают кожу и придают ей сияние. Это также отличный способ поддерживать здоровье кожи между профессиональными процедурами. Иногда вы можете чувствовать стянутость, но шелушения и других видимых последствий нет.

Профессиональные химические пилинги проводятся профессиональными косметологами, которые используют эксфолииирующие компоненты в высоких концентрациях. Процедура выполняется амбулаторно, но необходимо учитывать последствия в виде заметного шелушения или необходимого времени на восстановление кожи – это зависит от мощности пилинга. Чтобы минимизировать восстановительный период и обеспечить наилучшие результаты, обычно курс пилингов выполняют в течение 6-12 недель, повторяя процедуры 2 раза в год.

Нужен ли Вам химический пилинг?

Беспокоят тусклость, акне или появление признаков старения? Хотите сделать кожу гладкой и сияющей? Поговорите с вашим косметологом о химических пилингах. Специалист сориентирует, какой вид пилинга подойдет именно вам с учетом вашего типа кожи, образа жизни и предпочтений, и поможет добиться наилучших результатов.

Написано статей: 14

Читать другие статьи

Подпишитесь на новости:
Выберите рассылку